Skip to main content

Go Ahead!

Проанализировав результаты профессионального роста с апреля по октябрь решил написать для себя некоторое подобие TODO list, т.е. чего нужно почитать, изучить, освоить и подтянуть, до конца февраля месяца. Почему именно до февраля? Да просто потому, что именно в феврале у меня защита диплома и я распрощаюсь с родной АльмаМатер (наконец-то!!!). Следовательно, неплохо было бы подрасти ;-)
Посему, для достижения данной цели необходимо расставить приоритеты и решить, что же делать.

Итак, чем буду заниматься:
  1. Углублять знания по С++
  2. Познакомиться с eXtreeme Programming по книгам Кента Бека и попробовать применить эту технику в разработке, которую я сейчас веду
  3. Agile Development. Узнать что за зверь. Если полезный, то посмотреть на него попристальнее.
  4. Рефакторинг. Однозначно нужен. Особенно в моем случае с кучей легаси кода. Посему, учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин. (вот блин, - вспомнился случай в детском саду, когда нам о Ленине рассказывали. У нас еще большой портрет его на всю стену висел. Я все не мог вспомнить, что его Владимир Иллич зовут, а все остальные называли его просто "дедушка Ленин")
  5. Паттерны. Подтянуть, так как результат тестов не устраивает.
  6. Алгоритмы. Куда же без них? Взять книжку Кормена и писать обобщенные реализации на С++.
  7. Проектирование. Буч и Мейер форева. Мейера наверное не успею осилить, а вот Буча - вполне.
Итого на все про все - 3-4 месяца. Можно расценивать это как некоторый эксперимент над самим собой. Отчеты постараюсь публиковать здесь.

Однако "меня терзают смутные сомнения", что этого недостаточно, и нужно также познакомиться с чем-то поприземленнее. Будь то какой-то фреймворк или библиотека, или что-еще-там-сейчас-модно-использовать-где-бы-то-нибыло. Что скажете?