Давно хотел попробовать что-то из серии Emacs / Vim / whatever, т.к. что-то мне подсказывало что вся эта шумиха вокруг oldschool tools и функциональных языков не могла зародиться на пустом месте. Еще более убедила меня в этом статья Настройка Emacs & Cedet для программирования на C & C++. Возможно было бы более правильно на моем месте с Emacs и начать, но я почему-то выбрал Vim (хех, "почему-то", конечно же я увидел эти картинки сначала).
Text Editors Learning Curve
А потом кто-то в твиттере кинул ссылку (которую я благополучно потерял) на статью с Хабра с конфигом Vim от Fabio Akita.
В общем я тоже форкнул vimfiles от scrooloose, кое что поменял и на то что получилось можно посмотреть тут http://github.com/yuriyvolkov/vimfiles.
Из изменений:
- большинство плагинов, которые занимают несколько директорий, я перенес в .vim/bundles (благодаря плагину pathogen)
- добавил twilight color scheme
- Rakefile для установки плагинов (рекомендую взглянуть на nerdtree, nerdcommenter, snipmate и syntastic).
Надо сказать у меня до сих пор висит возле рабочего места vi/vim cheatsheet, я все еще путаю какая из клавиш h,j,k,l куда двигает курсор и забываю переключаться между режимами "редактирование"/"нормальный". Коллеги и друзья говорят "ed тоже хороший редактор" и советуют "перестать страдать некрофилией". Текущая конфигурация почти также удобна (а в чем-то и более) как и gedit, которым я пользовался до этого (и продолжаю пользоваться сейчас, т.к. еще не портировал подсветку синтаксиса для DSL, который использую в работе).
В общем похоже что в этом действительно что-то есть...