If a C programmer asks "do you want to see something cool?", run away.
--John Van Enk

Wednesday, November 7, 2007

Gphone не будет?

В блоге Google опубликовали статью Where's my Gphone? В ней говориться, что не смотря на многочисленные спекуляции по поводу Gphone в последние несколько месяцев, анонса нового телефона от Google не будет (во киберсквоттеры то расстроились небось, - зря домены регистрировали). Однако в то же время анонсируется Open Handset Alliance и открытая платформа Android для мобильных устройств на основе Linux-ядра. 12 ноября этого года обещают сделать доступным для скачивания SDK. Платформа по заверениям обещает быть довольно удобной как для разработчиков так и для конечных пользователей устройств.

Захотел проследить, а не тянется ли эта ниточка еще куда нубудь? Воспользовался все тем же поиском Google и как оказалось 17 августа 2005 года многие новостные сайты опубликовали статьи о покупке Google компании Android Inc (сейчас сайт компании редиректит на Open Handset Alliance). Сама покупка произошла вроде бы в июле, за сумму, которая не разглашается.

Вообще развитие персональных средств связи видится мне несколько по иному - я бы хотел просто иметь небольшое устройство с достаточно большим (относительно размеров самого девайса) сенсорным экраном и доступ к высокоскоростной сети в любой точке страны. Все остальное - sms, mms, протоколы и прочее - забота софта. Как звонить? Скайпом (skypephone уже есть). И всех делов то. Не было бы различных тарифов на звонки, sms, и прочую чепуху. Просто платить за трафик или покупать безлимитный пакет. Это было бы круто. А вы как думаете?

Upd: рекомендую почитать еще Google to unveil 'Android' phone software, там очень тольковые мысли приводятся...