If a C programmer asks "do you want to see something cool?", run away.
--John Van Enk

Friday, February 29, 2008

5 инструментов

Принимаю эстафету "5 инструментов без которых я не могу работать продуктивно" от Алены С++. Но сначала маленькое предисловие: поскольку речь идет именно о продуктивности, то я не буду описывать все те тулзы, с которыми мне приходится иметь дело при разработке ПО. Постараюсь написать лишь о тех, которые позволяют мне быстро и в сжатые сроки решать какие-либо повседневные задачи.

Итак эти самые 5 инструментов:
  1. Firefox - хороший браузер, к нему написано множество дополнений, которые облегчают работу (ScrapBook, Flashblock, Foxmarks, MinimizeToTray, ImgLikeOpera).
  2. Pidgin - multi-protocol Instant Messaging client, поддерживающий AIM, Bonjour, Gadu-Gadu, Google Talk, Groupwise, ICQ, IRC, MSN, MySpaceIM, QQ, SILC, SIMPLE, Sametime, XMPP, Yahoo!, Zephyr. Простой, есть версии как для Linux так и для Windows.
  3. Far Manager / Yakuake + bash + mc - файловые менеджеры, консоль, командный интепретатор соответственно под Windows и Linux, так как обеими этими системами я пользуюсь в равной мере.
  4. Gmail - почта, прельщает довольно удобный веб-интерфейс, хороший спам-фильтр.
  5. Google - всем известная поисковая система, использую для поиска различной информации.
Вот кажись все.
Передаю эстафету

Tuesday, February 26, 2008

Суждено ли С++ стать платформой?

В виду того, что в последнее время все больше и больше появляется самых различных кроссплатформенных библиотек для С++, у меня все чаще и чаще возникает мысля о том, что и С++ может в конечном итоге стать платформой, как это произошло с Java. Однако все же остаются некоторые сомнения. Ведь насколько я понимаю наличие хороших библиотек еще не все, что нужно для того, чтобы считаться платформой. Одному мне так кажеться?