If a C programmer asks "do you want to see something cool?", run away.
--John Van Enk

Monday, January 7, 2008

Сдвиг в индустрии?

В последнее время писать особо времени нет в виду подготовки к защите диплома в феврале. Да что там писать, даже на работу иногда времени нет, благо что она part time (хотя де-факто - в большинстве своем full time). Так вот, бродя по сайтам ведущих харьковских фирм, занимающихся разработкой ПО, наткнулся на сайте компании Program-Ace на вакансию Senior C++/Haskell developer.

Приглашаем к долгосрочному сотрудничеству специалиста профиля Senior C++/Haskell developer – для участия в разработке архитектуры в рамках уже сложившейся команды, которая имеет не только опыт в данной области, но и целый ряд успешно выполненных проектов (прекомпилятор ESQL/C и т.д.). Мы ищем настоящего профессионала, которому свойственны: стремление к решению нетривиальных и сложных задач с использованием самых современных подходов и решений; желание всесторонне планировать и активно разрабатывать архитектуру; высокая степень реализации профессиональных амбиций.

Обязанности:
• Разработка архитектуры.
• Составление плана работ.
• Оперативное и профессиональное решение поставленных задач.


Требования:
• Языки: С++, Haskell.
• Библиотеки общего назначения: STL, boost.
• Знание паттернов и современных подходов к разработке.
• Владение функциональными языками на высоком уровне.

Желательны: знания и опыт в области разработки компиляторов.


Чуть ранее о подобных наблюдениях писал lrrr: здесь и здесь. Может Erlang и Haskell, да и вообще распределенное и функциональное программирование - next big thing in industry? В последнее время наблюдается устойчивый интерес в блогах разработчиков к этим технологиям. Ваше мнение? Если несложно, то отпишитесь в комментах к этому посту.